
400 g Bandnudeln
2 junge Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g geräuchertes Forellenfilet
75 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Basilikum
Olivenöl
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schon während das Wasser heiß wird, die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und sehr klein würfeln. Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln knipsen und kleiner zupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Räucherfisch häuten, eventuell von Gräten befreien, in Stücke zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchini darin unter Rühren gut anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, Tomaten untermischen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Min. schmoren.
Forellenstücke und Basilikum untermischen und nur erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo mischen. In vorgewärmten Tellern servieren. Käse passt nicht dazu.
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